План Маршрута
Продолжительность- 1 день
Маршрут: Устье реки Большой Яломан -Устье реки Урсул
Первая группа организаторов выезжает за день до сплава с кухней, снаряжением и рафтами. Собирают шатер, накрывают столы, подготавливают снаряжение и т.д.
День сплава
Утром с 7:00 повара прибывшие в первой группе начинают приготовление пищи на костре. В 11:00 все что касается пищи будет приготовлено и накрыто на столы (основными горячими блюдами будут: узбекский плов из баранины и шурпа из баранины, но так же повара будут ориентироваться на пожелания клиентов). В это же время будут раскачаны рафты и разложены по экипажам гидрокостюмы и основное снаряжение (каски, весла, спасательные жилеты).
Группа прибывает ориентировочно с 11:00 до 12:00 и усаживается за столы. После того как ребята закончат прием пищи им будет выделено 30 мин. на отдых, после чего переодеваются в водное снаряжение. Как только обе команды будут готовы начать сплав инструктора зачитывают технику безопасности, после чего присаживаются в лодки и отправляются (ориентировочное время старта не позже 13:30!).
Весь путь который будет проходить группа оценивается 5 категорией сложности и включает прохождение таких серьезных порогов: «Большой Ильгуменский» 4 кат.сл.; «Кадринская труба» 4 кат.сл.; «Шабаш» 5 кат. сл. . В зависимости от уровня воды в реке, решение о прохождении порога «Шабаш» некоторыми членами экипажей принимает главный инструктор. Кроме порогов так же экипажи будут проходить бочки, высокие валы до 3м. .
В связи с тем что в экипажах будут присутствовать несовершеннолетние, в каждом экипаже будет по 2 инструктора + дополнительное страховочное судно Кат-2 с 2 инструкторами (т.е. всего инструкторов будет 6 чел.).
Группа прибывает ориентировочно в промежутке времени с 18:00 до 19:00 к устью Урсула. По прибытию ребята переодеваются в сухую одежду и на берегу будет ожидать также накрытый стол. После ужина ребята усаживаются в транспорт и отправляются на базу (ориентировочное время отправления с 20:00 до 21:00).
Передвижения транспорта: Первый микроавтобус со снаряжением прибывает на место старта, вместе с поварами и инструкторами, за день до сплава. На следующий день в 8:00 транспорт с клиентами выезжает и прибывает (в промежутке времени с 11:00 до 12:00) на место старта. После того как экипажи отправятся в путешествие, повара собирают кухню и весь транспорт, переезжает на место финиша, накрывают столы и ожидают прибытия гостей. После чего отправляются на базу.
Все инструктора имеют значительный опыт прохождения данного участка реки (большинство имеют звания Мастеров спорта по рафтингу).